GANDENG DINAS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP, JDIH SETWAN KABUPATEN BIMA TATA PERPUSTAKAAN HUKUM Dalam rangka meningkatkan pelayanan dalam pengelolaan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) DPRD Kabupaten Bima, Setwan Kabupaten Bima menggandeng Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Bima untuk melakukan pendampingan dan membantu Tim Pengelola JDIH dalam menata koleksi Buku Hukum yang ada di Perpustakaan Hukum DPRD Kabupaten Bima. Sekwan Kabupaten Bima Drs. Ishaka menjelaskan sudah hampir seminggu Tim Pustakawan dari Dinas Perpustakaan dan Kerasipan Daerah datang ke Kantor DPRD Kabupaten Bima untuk membantu penataan buku hukum di Perpustakaan kita. "Sementata kita punya koleksi sekitar 300 an buku hukum dan 200 an lainnya koleksi Produk Hukum DPRD Kabupaten Bima. Semuanya harus ditata dengan baik sesuai prosedur kepustakaan sehingga terlihat menarik dan memudahkan bagi para pengunjung saat membutuhkannya. Kita terima kasih dan apresiasi luar biasa atas bantuan teman-teman dari perpustakaan daerah",tutur Ishaka. Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip melalui Kabid. Perpustakaan Basyirun,S.Pd.M.Pd. membenarkan bahwa Timnya selama beberapa hari berada di Kantor DPRD membantu Tim JDIH dalam pengelolaan perpustakaan hukum. "Kita sangat apresiasi pada jajaran Setwan yang telah menginisiasi pengelolaan perpustakaan hukumnya. Ini bagian dari Perpustakaan Khusus, dan Setwan Kabupaten Bima adalah Pelopor Pembentukan dan Pengelolaan Perpustakaan Khusus di lingkup Pemkab. Bima. Semoga perpustakaan hukum ini dapat dikelola dengan baik dan melayani siapapun yang membutuhkan referensi hukum",harapnya.

Survey Kepuasan